银行校园招聘考试 4006-01-9999
您当前位置:公务员考试网 > 金融招聘 > 试题资料 > 笔试真题 > 2018银行招聘模拟试题—行政职业能力测试(五)

2018银行招聘模拟试题—行政职业能力测试(五)

2017-10-17 13:05 银行招聘考试 http://jinrong.huatu.com/ 作者:鲁春会 来源:华图教育

【导读】2018银行校园招聘模考试题,此试题全部模考真实考场,并配有答案及解析,考生可进行计时答题,查漏补缺。

  考试方式:闭卷

  答题说明:

  1、请将答案写在答题卷上,在试题上答题答题无效;

  2、本试卷题型均为客观题。

  单选题

  1. 大部分人认为,无处不在的汉堡包、可口可乐是经济全球化最鲜明的标志,它们就像一台威力巨大的压路机碾碎了无数传统美食,留给人们的是千篇一律的口味和毫无二致的配方。实际上,人们针对的绝不是麦当劳之类的快餐,而是伴随着经济全球化,经济大国从政治、经济、文化、社会等各个方面对小国的渗透。

  这段文字作者想表达的是(    )。

  A.汉堡、可口可乐影响了传统美食的传承

  B.各国人们其实是在拒绝大国各方面的渗透

  C.各国应该拒绝麦当劳等快餐,支持传统美食

  D.麦当劳等快餐是千篇一律没有创新

  2. 古人把与步行有关的词语用来表情达意。如常见的徘徊、彷徨、踟蹰等,就被演化为举步不定、犹豫不决的意思。“徒跣”一词,原义是脱掉鞋子赤脚走路,后演化为表示发怒、着急、匆忙和痛苦的情感。徒跣又如倒屣,碰到身份特殊的人或情状特殊的事,需急遽迎接或前往以示重视时常用此词。刘邦赦免了萧何,萧何“徒跣入谢”,即是表示急速前往致谢的意思。

  这段文字主要支持的观点是(    )。

  A.古人把与步行有关的词语用来表情达意

  B.“徒跣”一词的演变

  C.“徒跣”的词意

  D.关于步行的一些词语

  3. 信息技术革命席卷全球,使人类对地球空间数据进行处理、分析的技术手段和观念发生了翻天覆地的变化。在这种情况下,近年来人们设想有关地球的大量的多分辨率的、三维的、动态的数据按地理坐标集成起来,形成一个数字地球。借助于这个数字地球,人们无论走到哪里,都可以按地理坐标了解地球上任何一处、任何方面的信息。

  对上文的理解正确的是(    )。

  A.人类对地球空间数据的分析推动了信息技术革命

  B.数字地球的构建可以更全面的了解地理信息

  C.空间数据进行处理使得信息观念发生了巨大的变化

  D.现在建立的数字地球给人们带来了巨大的好处

  4. 近百年来,数学方法不仅在天文、物理学领域获得惊人的发展,而且渗透到生命科学、人文科学领域中来,首先在生物学,然后在经济学和社会学等方面,数学方法取得一次又一次巨大的成功。于是,数学家的目光愈来愈频繁地注视着语言现象。如俄国大数学家马尔柯夫就曾用概率方法统计过普希金的史诗《欧根•奥涅金》中的俄文字母的序列,来说明自己随机过程数学理论。

  这段文字直接支持的观点是(    )。

  A.数学家更重视语言现象

  B.数学取得了巨大胜利

  C.数学方法渗透到生命其他领域里

  D.文学和数学不可或缺

  5. 我国史学在世界素享盛誉。黑格尔曾对中国两千年来从未中辍的史书感到惊讶,并表示赞赏。《史记》中的列传,既是历史,又可以说是早期的传记文学。我以为,对于我国史书中的传记文学更应将其成果引进到我国传记文学的理论中来。

  文段中符合作者观点的是(    )。

  A.国史学在世界素享盛誉

  B.黑格尔赞赏中国的史书

  C.我国的传记文学的理论应该参考史书中的内容

  D.《史记》即使历史有是文学

  6.1/2,3,5.5,8,10.5,(    )。

  A.12

  B.13

  C.14

  D.15

  7. 1,12,45,112,225,(    )。

  A.396

  B.450

  C.480

  D.565

  8. 1,4,9,25,64,169,441,(    )。

  A.96

  B.1024

  C.1089

  D.1156

  9. 4,5,13,23,49,(    )。

  A.62

  B.84

  C.95

  D.99

  10. 6,13,29,63,133,(    )。

  A.212

  B.235

  C.269

  D.275

  答案

  1. 【答案】B。这是一道意图判断题,“大部分人认为”是引用其他人的观点,来引出话题,“实际上”之后是作者自己的观点,强调的是的人们针对的是大国的渗透,因此对应B项。故本题选择B。

  2. 【答案】A。这是一道主旨概况题,文段是总分结构,首句提出观点,即古人把与步行有关的词语用来表情达意,后面都是举例子来证明这一观点,因此本题选择A项。B、C是例子部分的内容,非文段重点,排除;D项表述不全面,故本题选择A。

  3. 【答案】B。根据最后一句可知,B项正确;A项因果倒置,是信息革命影响了数据等的处理;C项偷换逻辑,空间数据进行处理和信息观念是并列关系,而不是因果关系,因此排除;D项偷换时态,根据文段建立数字地球是一个设想,现在还没有建立,因此排除D项。故本题选择B。

  4. 【答案】A。这是一道主旨概况题,文段开篇是背景铺垫,说明数学方法的重要性,“于是”表示总结,后面得出结论数学家关注语言现象,最后是例子证明这一观点。文段是分总分的结构,故本题选择A。

  5. 【答案】C。这是一道态度观点题,文段中出现了观点引导词“我以为”之后的内容就是作者的观点,作者认为“我国史书中的传记文学更应将其成果引进到我国传记文学的理论中来。”同意替换C项。故本题选择C。

  6. 【答案】B。分数数列。原数列整理为1/2,6/2,11/2,16/2,21/2,分母都是2,分子构成公差为5的等差数列,所以下一项是26/2=13。因此,本题答案为B。

  7. 【答案】A。 因式分解。1×1=1,3×4=12,5×9=45,7×16=112,9×25=225,11×36=(396)。因此,本题答案为A。

  8.【答案】D。幂次数列。原数列开平方是:1,2,3,5,8,13,21(   )前两个数之和是后一个数,如1+2=3, 13+21=34。因此,本题答案为D。

  9. 【答案】C。本题考核倍数递推数列。递推形式为a2=2a1±3,分析题干可知:4×2-3=5,5×2+3=13,13×2-3=23,23×2+3=49,故而括号中是49×2-3=95。因此答案选择C选项。

  10【答案】D。本题考核倍数递推数列。递推形式为a2=2a1+(2n-1),分析题干可知:6×2+1=13,13×2+3=29,29×2+5=63,63×2+7=133,故而括号中是133×2+9=275。因此答案选择D选项。

(编辑:鲁春会)

华图教育客户端下载

2017银行校园招聘报考指南
Smohan

华图金领人

华图金领人官方微信:jinrongkaoshi

立即关注
给华图教育网提意见:huatuty@gmail.com 合作电话:010-82982222 华图教育官方微博 华图教育官方微信