您当前位置:金融招聘 > 农村信用社招聘 > 2022年2月16日农信社招聘考试每日一练

2022年2月16日农信社招聘考试每日一练

发布时间:2022-02-16 09:31:28 分类:每日一练 作者:huanghongyuan 来源:华图金融
【导读】为帮助考生打好基础,华图农村信用社招聘网提供2022农信社招聘考试每日一练,更多备考信息尽在农村信用社招聘网。笔试备考中,您可以通过(机考模拟系统)刷题,提高你的备考成绩。

为帮助考生打好基础,华图农村信用社招聘网提供2022农信社招聘考试每日一练,更多备考信息尽在农村信用社招聘网。笔试备考中,您可以通过(机考模拟系统)刷题,提高你的备考成绩。

1. 单位3个科室分别有7名、9名和6名职工。现抽调2名来自不同科室的职工参加调研活动,问有多少种不同的挑选方式?(    )

A.146

B.159

C.179

D.286

【答案】B。设3个科室分别为A、B、C科室,那么挑两个科室、每个科室挑1人的情况如下:

①从A、B里挑,有7×9=63种方式;

②从B、C里挑,有9×6=54种方式;

③从A、C里挑,有7×6=42种方式。

共有63+54+42=159种方式(可使用尾数法)。故本题正确答案选B。

2. 河道上有A、B两个码头相距540公里,在同一时刻,甲游轮从B码头逆流驶往A码头,乙游轮从A码头顺流驶往B码头,相遇后又经过4个小时,甲到达A码头,已知甲游轮的静水速度是66公里/小时,乙游轮的静水速度是42公里/小时,水流速度是(    )公里/小时。

A.5.4

B.6

C.5

D.3

【答案】B。甲逆流而上,速度为(66-V水),乙顺流而下,速度为(42+V水),则甲乙相遇时间T=540/(66-V水)+(42+V水)=5小时,又因为“相遇后又经过4个小时,甲到达A码头”,即甲一共用时9小时,则由S=V×T代入得540=(66-V水)×9,解得V水=6公里/小时。B选项正确,A、C、D选项错误。故本题正确答案选B。

3. 某竞赛班教师按照学员在竞赛中的获奖情况获得绩效奖励,有一名学员获奖可以获得奖励500元,有一名学员未获奖将被扣200元,假设甲班上共有学员11人,最终获得奖励4100元,该班未获奖的学员有(    )人。

A.2

B.3

C.5

D.9

【答案】A。设未获奖的学员为x人,则获奖的学员有11-x人。根据题干可列出等量关系:500×(11-x)-200×x=4100,解得x=2,A选项正确,B、C、D选项错误。故本题正确答案选A。

4. 某公司推出一款新产品。当每件新产品的售价为3000元时,恰好能售出15万件。若新产品的售价每增加200元时,就少售出1万件。如果该公司仅售出12万件新产品,则该公司新产品的销售总额为(    )亿元。

A.2.88

B.4.08

C.4.32

D.4.72

【答案】C。设该公司新产品每增加了x个200元,得到15-x=12,解得x=3个,即现在新产品每件的售价为3000+600=3600,新产品的销售额=3600×12=43200万元=4.32亿元,故本题正确答案选择C项。

5. 甲乙两辆洒水车在一条直行街道执行清扫任务,甲车单独清扫需要1小时,乙车单独清扫需要1.5小时,两车同时从该街道两端相向开出,相遇时甲车比乙车多清扫了1.2千米,则该街道长度为(    )米。

A.6

B.7

C.5

D.4

【答案】A。由题目中我们可知,相同距离,t甲:t乙=2:3,因此路程是时间的反比,S甲:S乙=3:2,不妨设甲乙分别走的路程为3S和2S,总路程为5S。由“甲车比乙车多清扫了1.2千米”,得出S=1.2Km,总路程5S=6Km。A选项正确,B、C、D选项错误。故本题正确答案选A。

以上就是农村信用社招聘网给大家带来的2022年2月16日农信社招聘考试每日一练,更多每日一练,您可以直接关注官网查看。

(编辑:huanghongyuan)
2022农信社资料领取
华图银行招聘考试信息
推荐图书
更多>>
关于我们
联系我们 加入我们
联系我们
在线咨询
微信订阅

第一时间获取资讯动态

客服微信

咨询更多备考疑问