银行校园招聘考试 4006-01-9999
您当前位置:公务员考试网 > 金融招聘 > 试题资料 > 笔试真题 > 2018银行招聘模拟试题—行政职业能力测试(四)

2018银行招聘模拟试题—行政职业能力测试(四)

2017-10-17 13:03 银行招聘考试 http://jinrong.huatu.com/ 作者:鲁春会 来源:华图教育

【导读】2018银行校园招聘模考试题,此试题全部模考真实考场,并配有答案及解析,考生可进行计时答题,查漏补缺。

  考试方式:闭卷

  答题说明:

  1、请将答案写在答题卷上,在试题上答题答题无效;

  2、本试卷题型均为客观题。

  单选题

  1. 专家推荐以下科学健身方法:一是有氧运动,如跑步、打球、打拳、骑车、爬山等;二是腹式呼吸,全身放松后深呼吸,鼓足腹部,憋一会儿再慢慢呼出;三是做壮健操,使人体组织器官充满活力,推迟衰老进程;四是点穴按摩,通过自我点穴疗法和按摩,对体表适当刺激,激发机体抗病潜能。

  对这段文字理解正确的一项是(    )。

  A.点穴按摩是最好的健身方式

  B.全身放松后深呼吸,可以辅助有氧运动

  C.做壮健操,可以激发机体抗病潜能

  D.专家推荐了几种健身方法

  2. 深潜动物们为什么不得减压病呢?哈佛大学的动物学家吉米·卡瑞恩,不久前揭示了这一谜底。卡瑞恩发现生活在南极洲附近的海豹,它们可以下潜到七八百米的深度。但不论它们下潜多么深,体内的氧的浓度基本不变。原因是它们的肺被强大的水压迅速地压扁了,一开始就阻止了大量的氧气进入血液。所以深潜动物们免去了减压病的烦恼。

  这段文字概况最全面的是(    )。

  A.深潜动物们不得减压病的原因

  B.南极洲附近的海豹不得减压病

  C.海豹在下潜时体内的氧的浓度基本不变

  D.深潜动物们的肺很强大

  3. ①笑面人生,要有一份超然。当好心不得好报时,要豁达。当有人颠倒黑白时,也无须在意。

  ②这世界最不缺的就是人!不属于你的,就不应该去可惜,即使是应该属于你,但得之,我幸;失之,我命。

  ③孔子曾叹:“尺蠖之曲,是为伸也。”一张一弛,文武之道,收回拳头,再打出去才会更加有力。

  ④俗语也说“不要只在一棵树上吊死。”道理相同,不要舍不得抽身而退,不要心存幻想和侥幸。

  ⑤笑面人生,应会适时抽身。人生走错路的时候有很多,走错了没关系,只是千万别一条道走到黑。

  ⑥笑面人生,无妨偶尔认输。对一些难以纠缠的麻烦,认输也没什么可惜。比如失恋,就当是患了一次感冒。

  这几个句子最恰当的排序应该为(   )。

  A.①⑤②④③⑥

  B.①⑤④③⑥②

  C.⑥②④①⑤③

  D.④③⑥②①⑤

  4. 当事业遭受挫折、生活艰难不堪、人士处于低谷时,悲观脆弱者,要么自暴自弃,一蹶不振,要么低头认输,境况越来越糟;(    ),能把沉重的生活变得轻松,能把苦难的体验变得生动,能够不断去开辟人生的新境界,享受生活赋予的一切酸甜苦辣,从而真正去感受人生的真谛和生命的意义。

  填入文中空格最恰当的一项是(    )。

  A.但是乐观开朗,能让生活与众不同

  B.然而,乐观者却完全相反

  C.同时,乐观者却豁达很多

  D.而乐观豁达、直面人生者,能把平凡的日子过得精彩

  5. 130名越南知识界人士23日联名向越南领导层和媒体提交一份公开声明,要求政府进行大幅度改革,重视贪腐和滥用权力严重、贫富差距拉大等社会问题。声明说,官僚和腐败造成这个国家许多方面的危机,已严重威胁经济、环境和文化发展,包括现政权面对“南海主权争端”上,这些都使越南失去更多国内民心和国际声望。声明要求越南政府切实尊重人权,保障人民自由表达不同意见的权利。声明还对所有持“建设性的、合法的、体现爱国心和渴望民主的各阶层民众及行为”表示欢迎与支持,声明最后呼吁成立“民间社会论坛”,以供交流政治观点,推动越南民主事业。

  下列说话不符合文意的是(    )。

  A.目前越南存在贪腐和滥用权力严重、贫富差距过大等社会问题。

  B.成立“民间社会论坛”,这种方式可以交流政治观点。

  C.声明期望越南政府切实尊重人权,保障人民自由表达不同意见的权利

  D.越南社会问题相当严重,引起了各界的广泛关注

  6. 3,21,27,48,57,(    )。

  A.67

  B.61

  C.78

  D.81

  7. 3,4,8,17,33,(    )。

  A.48

  B.49

  C.59

  D.58

  8. 256,196,144,(    ),64。

  A.100

  B.81

  C.121

  D.169

  9. 2,3,4,9,8,27,16,81,32,243,(    )。

  A.64

  B.128

  C.486

  D.729

  10. 3,7,5,8,9,10,15,13,23,17(    )。

  A.25

  B.29

  C.33

  D.37

  答案

  1. 【答案】D。这是一道细节理解题,文段是总分结构,都是在说明专家介绍的几种健身方法,所以D项表述正确;A、B两项无中生有;C项偷换概念,能激发机体抗病潜能的是点穴按摩,故本题选择D。

  2. 【答案】A。这是一道主旨概况题,文段是总分总的结构,收尾两句是文段的重点,是强调深潜动物们不得减压病,中间论述原因,因此概况最全面的是A项,其他三项是围绕原因论述的。故本题选择A。

  3. 【答案】B。首先确定文章的首句,④句不适合做首句,因为“道理相同”可知前面应该有论述的道理,因此排除D项。C项中⑥说的是失恋,而下面引用孔子的话不是说明失恋的,而是强调张弛有度,不符合文段逻辑,因此排除C项。只要确定⑤之后跟②还是跟④就可以了,⑤说的是抽身而退,④说的也是抽身而退,话题一致,故本题选择B。

  4. 【答案】D。这是一道语句衔接题,而且位于句中,因此可以承前启后寻找答案,前一句说的是悲观者,后面又说“能把沉重的生活变得轻松,能把苦难的体验变得生动,”可知后面说的是乐观者的处事行为,二者是转折关系,因此排除C项,是并列关系。排除A项主体是乐观开朗,而不是人,因此排除。在根据后面“能把……,能把……”句式相同D项更好,故本题选择D。

  5. 【答案】D。这是一道细节理解题,根据文段可知是越南的“知识界人士“而非”各界”这是概念的扩大,而且“社会问题相当严重”是无中生有项,故本题选择D。

  6. 【答案】D。做两次差周期数列18,6,21,9,再做12,15,下一个12。

  7.【答案】D。做差后是平方数列。

  8.【答案】A。平方数列。

  9.【答案】A。多重数列。交叉,奇数项:2,4,8,16,32,(64)公比为2的等比数列。因此,本题答案为A。

  10.【答案】C。多重数列。交叉,奇数项:3,5,9,15,23,(33)做一次差:2,4,6,8,10,公差为2的等差数列。因此,本题答案为C。

(编辑:鲁春会)

上一篇:2018银行校园招聘模考题 考场题提前测

下一篇:没有了

华图教育客户端下载

2017银行校园招聘报考指南
Smohan

华图金领人

华图金领人官方微信:jinrongkaoshi

立即关注
给华图教育网提意见:huatuty@gmail.com 合作电话:010-82982222 华图教育官方微博 华图教育官方微信