4008-15-1115 注册 登录
您当前位置: 金融招聘 > 银行招聘 > 2016建设银行笔试行测考题(22)

2016建设银行笔试行测考题(22)

2018-09-21 10:35 银行招聘网 http://jinrong.huatu.com 作者:鲁春会 来源:华图银行招聘网
【导读】经过笔试复习后,做试题可以很好的检验你的学习成果,下面跟着华图银行招聘网来见识一下银行笔试的考题是什么样,看看你在实际的银行考试中水平如何。

2019银行秋招备考指导

2019银行秋招试题资料

2019各大银行秋招考情

经过笔试复习后,做试题可以很好的检验你的学习成果,下面跟着华图银行招聘网来见识一下银行笔试的考题是什么样,看看你在实际的银行考试中水平如何。笔试备考中,您可以通过(机考模拟系统)刷题,提高你的备考成绩。

1. 54,27,37,12,24,(    )

A.0

B.1

C.2

D.5

【答案】B。两两相加得到二级数列81,64,49,36为简单幂次数列,依次为9,8,7,6的平方,下一项为5的平方25,则括号内应为25-24=1。B选项正确,A、C、D选项错误。故本题应选B。

2. 某人驾车从A地赶往B地,前一半路程比计划多用45分钟,速度只有计划的80%。后一半路程的平均速度为120千米/小时,此人还能按原定时间到达B地,则A、B两地距离为(    )。

A.520Km

B.480Km

C.540Km

D.600Km

【答案】C。根据已知条件,可得C项正确;设从A到B计划用时t,两地距离S,则前半程(t/2+45/60)×(S/t˙0.8),解得t=6;后半程:S/2=(t/2-45/60)×120,解得S=540,C选项符合题意。A、B、D选项错误。故本题应选C项。

3. 甲乙两人需托运行李,托运收费标准为10Kg以下6元/Kg,超出10Kg部分每公斤收费标准略低点。已知甲乙托运费分别为109.5元、78元。甲的行李比乙重50%。那么,超出10Kg部分每公斤收费标准比10Kg以内的低了(    )元。

A.2.5

B.1.5

C.3.5

D.4.5

【答案】B。根据已知条件,可得B项正确;由题意,甲乙都大于60元,所以都超出了10公斤;甲超出了49.5元,乙超出了18元,超出的钱数之比=49.5:18=11:4=超出的重量之比,差7份对应乙的一半,所以,乙一共14份且超出4份,10份对应10公斤;乙超出4份对应4公斤=18元,所以超出不等单价18/4=4.5元,比10公斤以下低了6-4.5=1.5元,B选项符合题意。A、C、D选项错误。故本题应选B项。

4. 某设计院有甲乙丙三个部门,甲部门员工等于乙丙部门员工之和。而三个部门员工总数恰好男女相等。已知甲部门的男员工是乙部门女员工的2倍,是丙部门男员工的3倍,则丙部门的男女比例是(    )。

A.3:2

B.2:3

C.3:4

D.4:3

【答案】B。根据已知条件,可得B项正确;设三个部门人数依次为a,b,c,男员工分别为a1,b1,c1,女员工分别为a2,b2,c2,已知a=b+c①,a1=2b2=3c1②,a1+b1+c1=a2+b2+c2③,根据已知将③式替换为c1、c2来表示,化简后得到3c1=2c2,即c1:c2=2:3,B选项符合题意。A、C、D选项错误。故本题应选B项。

5. 1,11,31,512,196,(    )

A.65

B.91

C.8888

D.318

【答案】C。根据题意,可得C项正确;该数列规律为:1,1+1=2,,3+1=4,,5+1+2=8,,1+9+6=16,因此下一项各位数字之和应为32;A选项,6+5=11,排除;B选项,9+1=10,排除;C选项,8+8+8+8=32,正确;D选项,3+1+8=12,排除。故本题应选C项。

查看更多银行招聘考题

(编辑:鲁春会)
2019银行秋招笔试备考—疯狂90晚
华图金领人APP下载