4008-15-1115 注册 登录
您当前位置: 金融招聘 > 银行招聘 > 2018银行招聘考试英语部分-词汇辨析

2018银行招聘考试英语部分-词汇辨析

2018-01-11 09:34 银行招聘网 http://jinrong.huatu.com 作者:鲁春会 来源:华图金领人
【导读】英语是银行考试必考的部分,词汇辨析主要考查考生对词汇的掌握程度,选项往往是一些形近词或近义词,华图金领人整理了相关知识点,考生可以进行参考。

  词汇辨析

  词汇辨析主要考查考生对词汇的掌握程度,选项往往是一些形近词或近义词。形近词即“长相”相似的一些单词,如quite和quiet,容易造成视觉上的混淆。除形近词之外,还会考查近义词辨析,即意思相近的单词。

  1. —The show was really a great (    ).

  —That's true. People all liked it very much.

  A. failure

  B. success

  C. award

  D. progress

  【答案】B。根据答语内容People all liked it very much.大家都很喜欢, 可知答案为B, 这个演出是一个很大的成功。

  2. The American Foundation for the Blind has been trying to figure out how to make public libraries (    )to blind readers.

  A. acceptable

  B. accessible

  C. alternative

  D. attractive

  【答案】B。词义辨析。A.可接受的B.易接近的;可进入的C.选择性的D.吸引人的。句意:美国盲人基金会一直在试图找出如何才能让公共图书馆对盲人也是可进入的。

  3. He didn’t tell the truth. That reason could not (    ) his absence from school.

  A. take into consideration

  B. account for

  C. make out

  D. make up for

  【答案】B。句意:他没有说出事实情况, 那个推论不能成为他旷课的原因。take into consideration考虑到,  account for说明(原因, 理由等), make out辨认出,  make up for弥补, 故选B, 最符合题意。

  4. —Bill is warm-hearted and works hard.

  —(    ) his sister Betty.

  A. So is

  B. So does

  C. Nor does

  D. It’s the same with

  【答案】D。比尔很热心肠,努力工作。他的妹妹贝蒂也这样。在助动词不一致的情况下,应用句型:It’s the same with sb,所以选D。

  5. He prefers to die rather than (    ) to his enemies.

  A. give up

  B. give out

  C. give in

  D. give off

  【答案】C。他宁愿死而不愿投降敌人,give in可以表示投降的意思,故本题选C。

  6. To their delight, their newly-developed products were not (    ) for the demand as soon as they went on the market.

  A. qualified

  B. flexible

  C. available

  D. adequate

  【答案】D。他们高兴的是,他们新近发展起来的产品进入市场时,还没有足够的需求。

  7. The employees consider their boss unfair and unreasonable because he is not (    ) in dealing with company affairs.

  A. consistent

  B. controversial

  C. confident

  D. conventional

  【答案】A。雇员认为老板不公正,不讲理,因为他在处理公司事物时不能始终如一,consistent表示一致的或始终如一的意思,符合本题的含义,故本题选A。

  8. Since Shanghai won the right to host the World Expo, over half a million people have volunteered to (    ) in all the Shanghai Expo projects.

  A. assist

  B. apply

  C. supply

  D. provide

  【答案】A。词义辨析。A. assist帮助;参加B. apply申请C. 供给D. 提供;规定。句意:自从上海赢得举办世博会的权利以来,超过一百万人义务参加了所有上海世博会的工程。故选A。

  9. I used to quarrel a lot with my parents, but now we (    ) fine.

  A. look out

  B. stay up

  C. carry on

  D. get along

  【答案】D。我以前经常和我的父母吵架,但现在我们相处的好,get along可以表示相处的意思,故本题选D。

  10. Several Chinese films are rising to international fame, the Brokeback Mountain, (    ), directed by Ang Lee has won the Oscar Awards.

  A. such as

  B. for example

  C. namely

  D. that is

  【答案】B。such as例如,放在句中时,前没有逗号,for example例如,放在句中时,前后都有逗号,namely即,要把前面的事物列举完,that is那就是,根据语境应选B。

推荐信息
银行考务详情 查看详情
银行考前预测班 查看详情
各省农信社考情汇总 查看详情
银行校招每日一练 查看详情
全国高校巡回讲座 查看详情
2018银行秋季招聘考试笔试精讲班 查看详情
2017银行从业资格考试押题班 查看详情

华图金融频道微信、qq群请扫一扫——我们随时欢迎您的加入!

(编辑:鲁春会)
2019银行秋招笔试备考—疯狂90晚
华图金领人APP下载