4006-01-9999 注册 登录
您当前位置: 金融招聘 > 银行招聘 > 2017年中国邮政招聘考试考前模拟题

2017年中国邮政招聘考试考前模拟题

2015-12-14 11:33 银行招聘网 http://jinrong.huatu.com 作者:华图教育 来源:华图教育
【导读】中国邮政招聘考试考前模拟题,供考生在做题时遇到不会的还可以查漏补缺,随时随地掌握新考点。

  1、场内交易市场又称柜台市场(    )

  A(对)

  B(错)有形市常场外交易市场又称柜台市场或无形市场

  答案:B

  2、1990年底,上海证券交易所和深圳证券交易所先后成立,标志着我国(    )市场正式形成。

  A、债券

  B、股票

  C、黄金

  D、保险

  答案:B

  3、目前,我国已经初步形成了以债券和股票等证券产品为主体,场外市场交易所市场并存的资本市场(     )

  A(对)

  B(错)

  答案:A

  4、下列属于我国的商品期货市场的是(    )

  A、大连

  B、郑州C、上海

  D、中国金融

  答案:ABCD

  5、资本市场是银行流动性管理,尤其是实现盈利性和流动性之间平衡的基础(     )

  A(对)

  B(错)

  答案:B

  6、下列属于金融市场发展对商业银行的挑战的是(    )

  A、对银行资产和负债的价值影响会不断加大

  B、银行风险管理难度会加大

  C、会放大银行的风险事件

  D、会减少银行的资本来源以及优质客户的流失

  E、会造成银行体制结构的崩溃

  F、不利于银行的长期发展

  答案:ABCDF

  7、下列属于短期金融工具的是(    )

  A、商业票据

  B、股票

  C、企业债券

  D、回购协议

  E、银行承兑汇票

  答案:ADE

  8、下列既属于直接金融工具又属于长期金融工具的是(    )

  A、企业债券

  B、商业票据

  C、股票

  D、可转让大额存单

  E、回购协议

  答案:AC

  9、可转让大额存单既属于间接融资工具又属于短期金融工具(     )

  A(对)

  B(错)可转让大额存单与银行承兑汇票既属于间接融资工具又属于短期金融工具

  答案:A

  10、按投资者所拥有的权利划分,金融工具可分为(    )

  A、债权工具

  B、股权工具

  C、衍生金融工具

  D、混合工具

  答案:ABD

  11、债券的构成要件是(    )

  A、利率

  B、汇率

  C、期限

  D、面额

  E、发行机构

  F、发行日期

  答案:ACDE

  12、发行金融债券的目的是为了筹措(    )

  A、短期贷款

  B、中期贷款

  C、长期贷款

  D、中长期贷款

  答案:D

相关新闻:

2015重庆农村商业银行笔试题及答案

各大银行校园招聘笔试试题盘点

(编辑:liap)
2019银行秋招笔试备考—疯狂90晚
华图金领人APP下载